クラブ new

『特殊詐欺防止に関する紙芝居作品』を作成しました

10月10日(木)大阪音楽大学の「ザ・カレッジ・オペラハウス」にておこなわれました『全国地域安全運動・豊中市民大会』に本校生徒が参加しました。 当イベントにおいて、大商学園高等学校の漫画研究部が制作した『特殊詐欺防止に関する紙芝居作品』を出展させていただきました。 豊中市政や警察関係者の方が多く出席されている中、大きな舞台スクリーンで作品を鑑賞していただき、豊中南警察署長様から感謝状を授与していただきました。

紙芝居の制作は今年で3度目となりますが、大きな舞台で多くの方の目に触れていただけた機会は今回が初めてのことです。 これから先も漫画やイラストに留まらず、さまざまな作品制作に力を注ぎたいと考えています。